【オススメ3選】沖縄で〆のステーキ行くなら絶対ココ!
おはこんばんちわー、ハイサイのーりー(@muscle_pharmac)です。
今日は、沖縄で食べると言えばやっぱり、ステーキですよね!
ふつうは、〆のラーメンですよね?
沖縄では、さんざん飲んだら、〆のステーキです!
沖縄に赴任して、飲んだ後に本当に食べるんだって、
今でも印象に残っています。
そこで、沖縄に行ったら押さえておきたい
〆にぴったりなステーキ屋さんを紹介します!
この、3件は沖縄の各所にあるので飲み屋の近くで探してみてください!
どのお店も1番安いステーキで200gを1000円と格安で食べられます。
そして、アッツアツの鉄板に乗って登場します。
また、ご飯やサラダ、スープもお替り自由です。
88(ハチハチ)ステーキ
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47019140/
沖縄のステーキと言えばココ!という人も多くいます。
深夜でも多くのお客さんで、にぎわっています。
お肉の上にはガーリックチップが乗っていてパンチがあります。
出張で行かれる方は、紙エプロンがないことがあるので
スーツは気を付けてください!
やっぱりステーキ
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47019140/
やっぱりの特徴は、富士溶岩石を使って
遠赤外線で焼き上げるため、ふっくらジューシーです。
たれ類も豊富にあるので、いろんな味で楽しめるステーキ店です。
ショッピングモールにも入っているくらい庶民派なお店です。
ヒカル
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47019140/
ヒカルのステーキは、柔らかく美味しいです。
松山の黒服のお兄さんたちは口をそろえて「ステーキは、ヒカル!」と言っていました!(笑)
さらに、トッピングでカレーも注文できます。
無料で提供している時間帯もあるので、行く日はチェックしてみてください!
沖縄の〆ステーキ文化は、この3店に支えられていると思います。
どのお店も、安い・うまい・腹いっぱいを体現してくれます。
ぜひ、沖縄に訪れた際は〆に訪れてみてください!
それではまた明日!
バイバイ!