【必見】夏におススメのproteinの飲み方
おはこんばんちわー、ハイサイのーりー(@muscle_pharmac)です。
ジムが解禁になりましたね!
早速、毎日通ってます!
胸→脚→背中 とやっています。
久々に高重量を扱えるので、新鮮な気持ちで筋トレができています(笑)
明日は休みを入れようか、家で腹筋をやろうか悩み中です。
さて、今日は夏にお勧めのプロテインの溶かし方です。
最近、暑いですよね。
「水道水や常温の水では美味しくプロテインが飲めない!」
なんてことありませんか?
僕の妻は、「ぬるいプロテインまずい~」と嘆いていました。
そこで、氷を入れて飲んで見たら、美味しいんですよ!
そのほかにも、良いことがあったんです!
皆さんは、氷を入れてプロテインは飲んでますか?
やり方は簡単です。
氷もプラスします。
そして、氷がなくなるまでよく振ります。
氷の分、音が鳴るので、この音がなくなれば完成です!
これだけです(笑)
うちでは、ハイボール用にロックアイスを買っているので、
少し大きめの氷を選んでいます。
当然、製氷機で作ったものでもいいです。
その際は、氷を2~3個くらい入れるといいと思います。
氷を入れていいことは何なのかですが、
「冷たい、うまい、ダマにならない!」です。
冷たい、うまいは「そりゃそうだろ。」って感じですが、
ぬるいプロテインをよく飲んでたなってなりました。
反省です。
妻の助言で気づきがありました。
そして、「ダマにならない」です。
振っている間に、氷がシェイカーの中を駆け巡るため、
ダマになっているプロテインを崩しているんだと推察しています。
↑ 振る前がこの感じです。(水300入れてます。)
↑ 振った後。泡があって見にくいですが、しっかり溶けています!
つまり、バネ入りのシェイカーを買わなくても普通のシェイカーでいいってことです!
ただ、ネットで検索すると、
「冷えるとダマになって溶けにくい」という記事がありました。
僕自身、その経験がないのでわかりません。
参考になればということで、シェイカーと飲んでいるプロテインのリンクを貼っておくので
参考にしてください!
少しでもハッピーな筋トレライフの手助けができればと思います。
それでは、また明日。
ばいばい!